Книга пророка Софонии —

Книга пророка Софонии —

евр. Сефер Цфанья

Книга пророка Софонии — девятая из в книг «малых пророков». В ней пророк обличает иудеев за их служение Ваалу и Молоху, угрожая земле гибелью (гл. 1), предсказывает наказание филистимлянам, Моаву, Аммону и Ассирии (2 гл.); бичует князей, священников и пророков Иерусалимских 3 гл.) и, в конце возвещает радость восстановления в последнее время, когда Израиль будет «именитым и почетным» между всеми народами земли (3:14 и дал.).

Словарь библейских имен. 2014.

Смотреть что такое "Книга пророка Софонии —" в других словарях:

  • Книга - получить на Академике действующий промокод УчМаг или выгодно книга купить со скидкой на распродаже в УчМаг

  • Книга пророка Софонии — См. также: Софония (пророк) Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания стате …   Википедия

  • Книга пророка Софонии — I. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ Об авторе книги известно только его имя и имена его предков на протяжении четырех поколений (Соф 1:1). Родословие заканчивается на некоем Езекии, к рого нек рые комментаторы отождествляют с царем Иудеи; по времени такое… …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Книга пророка Софонии 1 — [1] Слово Господне к Софонии. [2] Полное истребление всех живых существ, [4] Иуды и Иерусалима. [14] «Близок великий день Господа» …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Софонии 1:1 — Слово Господне, которое было к Софонии, сыну Хусия, сыну Годолии, сыну Амории, сыну Езекии, во дни Иосии, сына Амонова, царя Иудейского. 4Цар.22:1 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Софонии 1:10 — И будет в тот день, говорит Господь, вопль у ворот рыбных и рыдание у других ворот и великое разрушение на холмах …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Софонии 1:11 — Рыдайте, жители нижней части города, ибо исчезнет весь торговый народ и истреблены будут обремененные серебром …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Софонии 1:12 — И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: «не делает Господь ни добра, ни зла». Иер.48:11 Иез.11:3 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Софонии 1:13 — И обратятся богатства их в добычу и домы их в запустение; они построят домы, а жить в них не будут, насадят виноградники, а вина из них не будут пить. Втор.28:30 Ам.5:11 Мих.6:15 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Софонии 1:14 — Близок великий день Господа, близок и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый! Иез.30:3 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Софонии 1:15 — День гнева день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, Иер.30:7 Иоил.2:11 Ам.5:18 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»